たまご好きさんのたまごサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを割り、塩・マヨネーズ・コーヒーフレッシュ(又は牛乳)を入れてよくほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、よく温まったらたまごを半分の量入れ、ふんわり焼く。(焼き過ぎないように)
- 3 耳を落とした食パンを軽くトーストして、片面にマーガリンを塗り、レタスを細かくちぎって乗せておく
- 4 レタスの上に焼きあがったたまごを乗せる
- 5 たまごの上に粒コショウを適量ふる。はさんで少しギュッと押しながら切る
- 6 これは4枚切りの食パンをポケット状に切り込みを入れ、たまごを詰めました~♪
きっかけ
旦那も息子も「たまご」大好き人間です。休日の遅い朝ごはんやお昼に「たまご」タップリサンドを作ります
おいしくなるコツ
たまごは半分の量づつ2回に分けて焼きます。乗せるときは、たまごが落ちそうなくらいですが、小山のように無理やり乗せてはさんで出来上がりです。ちょっと・・食べにくいかも(^^;
- レシピID:1280000256
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません