たまご好きさんのたまごサンド♪ レシピ・作り方

たまご好きさんのたまごサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
**ぴょん**
**ぴょん**
たまごを焼くときはいつもマヨネーズを少量混ぜます。ふんわり仕上がるように思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを割り、塩・マヨネーズ・コーヒーフレッシュ(又は牛乳)を入れてよくほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、よく温まったらたまごを半分の量入れ、ふんわり焼く。(焼き過ぎないように)
  3. 3 耳を落とした食パンを軽くトーストして、片面にマーガリンを塗り、レタスを細かくちぎって乗せておく
  4. 4 レタスの上に焼きあがったたまごを乗せる
  5. 5 たまごの上に粒コショウを適量ふる。はさんで少しギュッと押しながら切る
  6. 6 これは4枚切りの食パンをポケット状に切り込みを入れ、たまごを詰めました~♪

きっかけ

旦那も息子も「たまご」大好き人間です。休日の遅い朝ごはんやお昼に「たまご」タップリサンドを作ります

おいしくなるコツ

たまごは半分の量づつ2回に分けて焼きます。乗せるときは、たまごが落ちそうなくらいですが、小山のように無理やり乗せてはさんで出来上がりです。ちょっと・・食べにくいかも(^^;

  • レシピID:1280000256
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ たまごサンド 食パン たまご
料理名
たまごサンド
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る