【材料は大根だけ!】ヘルシー☆大根フライ【大量w】 レシピ・作り方
材料(【結構多め】人分)
作り方
-
1
さっと洗って皮をむいた大根を
スライサー(又は包丁)で
薄くスライスします。 -
2
スライスした大根を4枚重ね、
周りに小麦粉を薄くつける。 -
3
玉子→パン粉の順番でつけ、
油で色がつくまで揚げます。
以上完成~☆
やけどに気をつけてください^^ -
4
私のオススメの食べ方は・・・
【ポン酢】かな^^*
あっさりしておいしいですよ♪
皆さんはどんな味付けが
好きですか? -
5
スライスした大根の間に
なにかはさんでもおいしそう
ですね!
是非アレンジに挑戦してみてください☆ -
6
4枚で1個のフライが出来るので、予想外にいっぱい出来ちゃいます!!!w
トップの写真は、味見してなくなっちゃっただけです(-_-;) -
7
2013.09.11
Ratatouille様が、
大葉とハムを挟んで揚げて下さいました!
ステキすぎるアレンジ、ありがとうございます!(;v;)☆オイシソー! -
8
2013.12.02
debuhosotatsu様が、塩こしょうで味を付けて作って下さいました!
うん、下味付けた方が美味しいかも!(°v°)))
きっかけ
なんとか安く仕上げたくってつくりました!(でも立派なおかずになります♪) だいこんの甘みがほわっと伝わってきますよ☆
おいしくなるコツ
手順②の時に、スライスした大根と大根の間にも薄ーく小麦粉をつけると、 あげたときにはがれにくくなりますよ☆
- レシピID:1280000231
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のフライ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
yuuiruyan2017/02/14 14:30余った衣で付け合わせに♫大根のフライとは、盲点でした!リピします(^^)
-
わんわんと一緒2016/10/12 14:39凄く美味しいです‼︎
妊娠中で悪阻が酷いのに美味しくいただけました(^-^)
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) -
えみどん☆2015/05/16 16:24大根をフライにするなんて面白いアイデアですね。美味しくいただきました♪
-
xxMOMONNGAxx2014/07/10 14:40誰もだいこんだと気付かずに完食~♪
ソース、ポン酢、レモンドレッシングどれも美味しく頂けました。
作り方も超簡単&超速なので
時間がない時にも助かります☆
そして意外とボリュームがあるので
お腹いっぱいになります^^