ツナとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
・ニンニクをみじん切りにする
・ベーコンを2cm幅に切る - 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火で香りだしをする。いい香りがしてきたら、ベーコンを炒め、ツナを入れ合わせて炒める。
- 3 風味付けに白ワインを入れアルコールを飛ばす。ホールトマトを入れ、コンソメ、オレガノ、バジルを入れ5分ほど煮込む。(パスタを茹でる)
-
4
生クリームを加え、ひと煮立ちしたところにパスタを入れ混ぜ合わせる。
お皿に盛ってブラックペッパーをふったら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のあまり物でトマトクリームソースパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
ドライハーブはお好みのものを入れてください。入れなくてもツナやベーコンの味で美味しいです♪玉ねぎのみじん切りを一緒に炒めても美味しくなると思います。
- レシピID:1280000225
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタトマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません