ツナとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ツナとベーコンのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Blackwood
Blackwood
一見材料が多く手間がかかりそうに見えますが、材料を刻んで炒めて少し煮込むだけなので、とっても簡単に出来上がります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・ニンニクをみじん切りにする
    ・ベーコンを2cm幅に切る
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火で香りだしをする。いい香りがしてきたら、ベーコンを炒め、ツナを入れ合わせて炒める。
  3. 3 風味付けに白ワインを入れアルコールを飛ばす。ホールトマトを入れ、コンソメ、オレガノ、バジルを入れ5分ほど煮込む。(パスタを茹でる)
  4. 4 生クリームを加え、ひと煮立ちしたところにパスタを入れ混ぜ合わせる。
    お皿に盛ってブラックペッパーをふったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物でトマトクリームソースパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ドライハーブはお好みのものを入れてください。入れなくてもツナやベーコンの味で美味しいです♪玉ねぎのみじん切りを一緒に炒めても美味しくなると思います。

  • レシピID:1280000225
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトクリームパスタ
料理名
トマトクリームスパゲッティー
Blackwood
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る