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魚介にもお肉にもぴったり♪レストランのドレッシング レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料600ml人分

  • たまねぎ

    100g

  • フレンチマスタード

    30g

  • 白ワインビネガー

    120cc

  • しょうゆ

    15cc

  • レモン汁

    30cc

  • サラダ油

    400cc

  • ハーブソルト

    10g

  • こしょう

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚介にもお肉にもぴったり♪レストランのドレッシング

魚介類、チキン、ローストビーフなんにでもあいますよ。ポテトサラダなどの隠し味にも使える便利なドレッシングです。

作り方

  • 1

    油以外の材料をフードプロセッサーに入れてスイッチオン!
    油を少しずつ入れながらウイーンで出来上がり。

  • 2

    マイユの500mlの瓶と小さな保存瓶1つ分のドレッシングが出来上がり。
    乳化材なしでも分離しにくいドレッシングの出来上がりです。

  • 3

    冷蔵庫で2~3週間は大丈夫です。

きっかけ

サラダが大好き。でも市販のドレッシングはすぐなくなるし添加物がいっぱいで・・・。
試行錯誤してお気に入りのドレッシングが出来上がりました。

おいしくなるコツ

このドレッシングを基本に少しずついろいろなバージョンに味をチェンジしてもいいですよ。

レシピID: 1280000211

公開日:2010.11.24

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