魚介にもお肉にもぴったり♪レストランのドレッシング レシピ・作り方

魚介にもお肉にもぴったり♪レストランのドレッシング
sweet*myu
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魚介類、チキン、ローストビーフなんにでもあいますよ。ポテトサラダなどの隠し味にも使える便利なドレッシングです。

材料(600ml人分)

  • たまねぎ 100g
  • フレンチマスタード 30g
  • 白ワインビネガー 120cc
  • しょうゆ 15cc
  • レモン汁 30cc
  • サラダ油 400cc
  • ハーブソルト 10g
  • こしょう 2g

作り方

  1. 1 油以外の材料をフードプロセッサーに入れてスイッチオン!
    油を少しずつ入れながらウイーンで出来上がり。
  2. 2 マイユの500mlの瓶と小さな保存瓶1つ分のドレッシングが出来上がり。
    乳化材なしでも分離しにくいドレッシングの出来上がりです。
  3. 3 冷蔵庫で2~3週間は大丈夫です。

きっかけ

サラダが大好き。でも市販のドレッシングはすぐなくなるし添加物がいっぱいで・・・。 試行錯誤してお気に入りのドレッシングが出来上がりました。

おいしくなるコツ

このドレッシングを基本に少しずついろいろなバージョンに味をチェンジしてもいいですよ。

  • レシピID:1280000211
  • 公開日:2010/11/24
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カテゴリ
フレンチドレッシング
関連キーワード
レストラン味 おうちカフェ ローストビーフ ワインに合う
料理名
フレンチドレッシング
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