スンドゥブ風 スープ レシピ・作り方

スンドゥブ風 スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ばみとんとん2000
ばみとんとん2000
玉ねぎの代わりにネギでも美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油、スライスした玉ねぎ、刻みにんにくを中火でいため、あさりを加えてさらに炒める
  2. 2 1に水としめじ、海老、絹豆腐を加える
    (あればここでキムチも加える)
  3. 3 具に火が通ったら、味噌、粉トウガラシを加えて完成~

きっかけ

お店で食べたスンドゥブを試行錯誤し、作成してみました

おいしくなるコツ

粉トウガラシの調節で辛さが断然変わります。入れすぎは注意です・・・!

  • レシピID:1280000175
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る