スンドゥブ風 スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油、スライスした玉ねぎ、刻みにんにくを中火でいため、あさりを加えてさらに炒める
-
2
1に水としめじ、海老、絹豆腐を加える
(あればここでキムチも加える) - 3 具に火が通ったら、味噌、粉トウガラシを加えて完成~
きっかけ
お店で食べたスンドゥブを試行錯誤し、作成してみました
おいしくなるコツ
粉トウガラシの調節で辛さが断然変わります。入れすぎは注意です・・・!
- レシピID:1280000175
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません