濃いめの味! もやし炒め 焼肉味 レシピ・作り方

濃いめの味! もやし炒め 焼肉味
  • 約15分
  • 300円前後
ちるんTK
ちるんTK
焼肉ダレで簡単もやし炒めです。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 太もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉ダレ (プルコギダレ使用) 適量
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切り、塩コショウしておく。
    各野菜は5cmくらいのの長さに切る。
  2. 2 フライパンで①の豚肉を炒め、次に人参、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
    火が通ったら残りの野菜入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら焼肉ダレを入れて炒める。
    最後に倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れ、全体にとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ごはんがすすむ、濃いめの味で作ってみました。

  • レシピID:1280000162
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
もやし炒め
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る