簡単! めんつゆで、鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 鶏もも肉 150g
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- 青物 (きぬさや、インゲンなど) 少々
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ3
- 水 300cc
作り方
- 1 材料をひとくち大の大きさに切る。
-
2
鍋に油をひき肉を炒める。
火がとってきたら、青物以外の野菜を入れ、かるく炒める。
水とめんつゆを入れ、20~30分煮る。 - 3 最後に青物をいれ、火が通ればできあがり。
きっかけ
ありあわせの材料で肉じゃがです。
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで分量を調節してください。濃いめが好きな方は醤油とみりんを足してください。
- レシピID:1280000161
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません