混ぜて焼くだけ簡単クッキー(サブレ風)♪ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ簡単クッキー(サブレ風)♪
  • 約30分
  • 100円以下
**ぴょん**
**ぴょん**
材料3つで生地ができます♪難しそうな事が嫌いな私でも、鼻歌まじりで簡単に作れます♪懐かしい感じの素朴なクッキーです♪

材料(20枚くらい人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 50g
  • マーガリン 70g

作り方

  1. 1 マーガリンに砂糖を入れて、スプーンでトロトロになるまでよく混ぜる。(固めの場合は湯煎や、レンジで10秒くらいチン)
  2. 2 1の中に小麦粉を入れる(ふるったりしなくてOK)
  3. 3 スプーンですり混ぜて。写真のようになったら、ラップの上に移して成形する
  4. 4 棒状に成形後、冷凍庫で5分くらい寝かせる。その後、5mmくらいの厚さに切る(型抜きする場合冷凍庫に入れず、すぐに延ばして型抜き)
  5. 5 切った生地を好きな形に手で成形。。クッキングシートに並べる。
  6. 6 オーブン170度で15分焼く
  7. 7 焼く前に溶き卵を塗ったら、焼き色はこんな感じです
  8. 8 これは、溶き卵を塗らず、グラニュー糖をふりかけたものです♪
    キラキラサクっです♪
  9. 9 3の工程で、生地を取り分けて。板チョコをキッチン鋏で切って入れると、チョコチップクッキー♪
  10. 10 後はプレーンと同じです(^^)
  11. 11 少しチョコ味がしておいしいです♪
  12. 12 ■12月9日*話題のレシピ掲載になりました♪「つくレポ」くださっている皆さま、ありがとうございます(^^)

きっかけ

混ぜて焼くだけ♪素朴でやさしい風味のクッキーです

おいしくなるコツ

難しいことはなにもせず、材料をスプーンか何かで混ぜるだけで、とてもおいしく焼きあがります♪

  • レシピID:1280000154
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
クッキー 簡単 サブレ たまごなし
料理名
クッキー
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(418件)

  • はれたりくもったり
    はれたりくもったり
    2024/03/23 21:38
    混ぜて焼くだけ簡単クッキー(サブレ風)♪
    子どもと一緒にストレスなく簡単につくれました。抹茶味もつくってみました!
    マーガリンをバターにしてみたり、味付け変えて定期的につくります(^o^)
  • まーくんかーくんまま
    まーくんかーくんまま
    2023/02/18 15:01
    混ぜて焼くだけ簡単クッキー(サブレ風)♪
    IHオープン機能に何故か170度の設定だけがないので仕方なく180度で途中まで焼いて160度に変更しました。ちょっと焦げましたが美味しく出来ました!
  • しろはな☆
    しろはな☆
    2023/02/16 11:05
    混ぜて焼くだけ簡単クッキー(サブレ風)♪
    こども達と一緒に楽しく作りました!美味しかったです。
  • クロロンマン
    クロロンマン
    2023/02/14 12:57
    混ぜて焼くだけ簡単クッキー(サブレ風)♪
    簡単に作れました!
    子どもが可愛く飾ってくれました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 5 件)
  • **ぴょん**
    **ぴょん**
    2011.04.21 01:18

    *rio linさん*  コメントありがとうございます♪ 彼のバースデーに作ってくださったなんて感激です♪おいしく食べてもらえて嬉しいです(^0^)ありがとう~♪♪

  • saa_0123
    saa_0123
    2011.04.20 00:26

    彼氏のバースデーに作りました。お菓子初心者のわたしですが、おいしく作れました(*^^)v♪♪ありがとうございます(*^_^*)

  • **ぴょん**
    **ぴょん**
    2011.02.11 00:01

    コメントありがとうございます♪ ぜひまた作ってくださいね(^^) ブログに掲載ありがとうございます(^^)またお邪魔させていただきますね♪♪

  • vickyvicky
    vickyvicky
    2011.02.10 12:46

    おいしくて嬉しくて♪本日の楽天ブログにレシピ掲載させて頂きました☆

  • TAK0001
    TAK0001
    2010.12.18 23:03

    作るの簡単でおいし~い! また作ります!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る