現在地
 > 
 > 

味噌豚カツレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚もも薄切り

    6~8枚

  • あわせ味噌

    大1

  • ミックスナッツ

    好みの量

  • みりん

    大1

  • 砂糖

    小1

  • 片栗粉

    適量

  • たまご

    1個

  • パン粉

    適量

  • 大1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌豚カツレツ
  • 300円前後

豚もも薄切りに特製みそをはさんでカツレツにしました♪(画像の下部分です)

作り方

  • 1

    ミックスナッツをすり鉢で荒く潰す。
    味噌・みりん・砂糖を加えてよく混ぜる

  • 2

    豚肉の半分に適量ナッツ味噌をぬる

  • 3

    半分におって挟み、片栗粉をつける。たまごをつけ、パン粉をつける。

  • 4

    フライパンに油を敷き、ふたをして蒸し焼きにする。こんがりキツネ色になるまで両面を焼き出来上がり

きっかけ

豚肉薄切りが安かったので、お味噌をはさんでカツにしました♪

おいしくなるコツ

グレープシードオイルを愛用しています。 味噌は多いと塩辛いので、少な目の方がいいかも・・・何もつけなくてもおいしいですが、甘酢アンに大根おろしをまぜたものをつけて食べてもさっぱりおいしいですよ♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1280000141

公開日:2010.11.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の味噌はさみカツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲味噌豚カツレツのページ上部へ