味噌豚カツレツ レシピ・作り方

味噌豚カツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
豚もも薄切りに特製みそをはさんでカツレツにしました♪(画像の下部分です)

材料(3~4人分)

  • 豚もも薄切り 6~8枚
  • あわせ味噌 大1
  • ミックスナッツ 好みの量
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 片栗粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 大1~

作り方

  1. 1 ミックスナッツをすり鉢で荒く潰す。
    味噌・みりん・砂糖を加えてよく混ぜる
  2. 2 豚肉の半分に適量ナッツ味噌をぬる
  3. 3 半分におって挟み、片栗粉をつける。たまごをつけ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を敷き、ふたをして蒸し焼きにする。こんがりキツネ色になるまで両面を焼き出来上がり

きっかけ

豚肉薄切りが安かったので、お味噌をはさんでカツにしました♪

おいしくなるコツ

グレープシードオイルを愛用しています。 味噌は多いと塩辛いので、少な目の方がいいかも・・・何もつけなくてもおいしいですが、甘酢アンに大根おろしをまぜたものをつけて食べてもさっぱりおいしいですよ♪

  • レシピID:1280000141
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
豚モモ薄切り 味噌 ミックスナッツ たまご
料理名
豚肉の味噌はさみカツ
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2017/06/17 10:39
    味噌豚カツレツ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る