エッグチーズトースト♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(画像は6枚切り) 1枚
- たまご 1個
- チーズ(とろけるもの) お好みの量
- 粒コショウ 適量
- バター(マーガリン) 適量
作り方
- 1 目玉焼きを作る。白身が少し固まったら日を止める
- 2 その間にトーストを焼いておき、取り出してバターをぬって、半熟の目玉焼きを乗せて、周りにチーズをのせる
- 3 オーブントースターかオーブンでチーズが溶けるまで焼いて。 粒コショウ(普通のコショウでもOK)ふりかけて出来上がり~♪
きっかけ
食パンにチーズと目玉焼きをのせて♪黒コショウをきかせて朝食に♪
おいしくなるコツ
フライパンで目玉焼きをつくるのが面倒な時は、食パンにチーズで丸い囲みを作り真ん中に卵を割って、そのままオーブン又はオーブントースターでこんがり焼いてもおいしいです♪
- レシピID:1280000134
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- エッグチーズトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shino86312011/08/31 09:15朝からボリューム満点なのがうれしいです♪
簡単だしとっても美味しかった★ -
わらび犬2011/05/05 10:04簡単でとってもおいしかったです。パンがちょっとコゲましたがまた作ります~。次はもっとうまくできる予感☆
-
vickyvicky2011/05/03 09:05いつも別々で食べていたけど一緒にチーズと焼くと1品でボリュームのある満足トーストに早変わりですね♪黄身とろとろに仕上がって美味しかった~朝から大満足(^^)v
-
∠ぽん2011/04/27 22:33おいしいトーストレシピありがとうございます!
これでおなかを鳴らさず午前中をすごせますw