木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、さいの目に切る。
- 2 鍋に水と粉末和風だしの素を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、みそこしで味噌を溶き入れる。
-
4
鍋に木綿豆腐を入れる。
再び沸騰する直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
即日承認!はなこっち2025/10/12 13:31
美味しかったです。ありがとうございました! -
くっくこ2025/10/09 04:18
美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
libre*2025/10/06 09:46
美味しいでした☆ありがとうございました♡ -
sunflowers2025/10/05 22:19
とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪












