こんにゃくのにんにくおかか炒め レシピ・作り方

こんにゃくのにんにくおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
あと一品と言う時や、おつまみにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは格子状に隠し包丁を入れた後、食べやすい大きさに切りる。
  2. 2 3分ほど茹で、ザルに上げる。
  3. 3 温めたフライパンにごま油をしき、こんにゃくを入れて2~3分ほど乾煎りする。
  4. 4 *を加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
  5. 5 火を止めて鰹節を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

こんにゃくを使ったおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで分量を調整してください。

  • レシピID:1270029199
  • 公開日:2025/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく日本酒に合うおつまみガーリック・にんにく板こんにゃくこんにゃくの煮物
関連キーワード
こんにゃく つまみ にんにく 煮物
料理名
こんにゃく
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る