こんにゃくのにんにくおかか炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- こんにゃく 1枚(220g)
- ごま油 小1
- *にんにくパウダー 少々
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小2〜
- *料理酒 大1
- *みりん 大1
- 鰹節 1パック(2~3g)
作り方
- 1 こんにゃくは格子状に隠し包丁を入れた後、食べやすい大きさに切りる。
- 2 3分ほど茹で、ザルに上げる。
- 3 温めたフライパンにごま油をしき、こんにゃくを入れて2~3分ほど乾煎りする。
- 4 *を加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
- 5 火を止めて鰹節を加えて混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こんにゃく

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)