生わかめの味噌汁(液体みそ) レシピ・作り方

材料(4人分)
- 水(生わかめの下茹で用) 適量
- 生わかめ 40g
- 水 800ml
- 液体みそ(だし入り) 60g~80g
作り方
-
1
鍋に水(生わかめの下茹で用)を入れて、火にかける。
沸騰したら生わかめを入れて、1分ほど加熱する。
わかめをザルにあげて、水気を軽く切る。
2~3cm幅で切る。 -
2
鍋に水(800ml)、生わかめを入れる。
火にかけて、鍋を煮立たせる。 -
3
火を止めて、液体みそを入れる。
全体的によくかき混ぜる。
器に盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sunflowers2025/06/10 23:04とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
ポイボス2025/06/03 15:11林檎の木さんこんにちは♪
お昼ご飯に作りました♪
シンプルで美味しく頂きました♪
いつも素敵なレシピありがとうございます♪ -
林檎の飴2025/05/25 21:31参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
Nico2025/05/23 15:07美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)