春キャベツとウインナーの生姜スープ レシピ・作り方

春キャベツとウインナーの生姜スープ
  • 約30分
さくぼぼ
さくぼぼ
春を感じる優しい味
具沢山にして朝食にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って芯を取りざく切りにする
    ウインナーは一口サイズに切る
    生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 鍋に具材を全て入れ、水、鶏ガラスープの素、塩、ハーブミックスを加えて強火にかける
    沸騰したら弱火で約10分煮る
  3. 3 塩、胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

朝飯になるパンもご飯もなかったのでその代わり ニンニクでもいいけど生姜にすると優しさがアップする…気がする

おいしくなるコツ

ハーブミックスはローレルやオレガノ、タイムあたりの入ったものを使用、ミックスがなければローレル(ホール)だけでもOK ハーブソルトを使う場合は塩加減に注意

  • レシピID:1270029111
  • 公開日:2025/04/26
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カテゴリ
キャベツスパイス&ハーブ野菜スープ生姜(新生姜)
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