春キャベツとウインナーの生姜スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って芯を取りざく切りにする
ウインナーは一口サイズに切る
生姜は皮を剥いて千切りにする -
2
鍋に具材を全て入れ、水、鶏ガラスープの素、塩、ハーブミックスを加えて強火にかける
沸騰したら弱火で約10分煮る - 3 塩、胡椒で味を整えたら完成
きっかけ
朝飯になるパンもご飯もなかったのでその代わり ニンニクでもいいけど生姜にすると優しさがアップする…気がする
おいしくなるコツ
ハーブミックスはローレルやオレガノ、タイムあたりの入ったものを使用、ミックスがなければローレル(ホール)だけでもOK ハーブソルトを使う場合は塩加減に注意
- レシピID:1270029111
- 公開日:2025/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山にして朝食にも