揚げ焼売(米油) レシピ・作り方

揚げ焼売(米油)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
米油で揚げた揚げ焼売です。

材料(4人分)

  • チルド焼売 12個
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • かたくり粉 大さじ1
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにチルド焼売と薄口しょうゆを入れる。
    チルド焼売に薄口しょうゆを絡める。
  2. 2 (1の)焼売に、薄くかたくり粉をまぶす。
  3. 3 鍋に米油を入れる。(焼売の半分くらいの高さの量で)
    火にかけて、180℃に熱する。
  4. 4 鍋に(底面を下にして)焼売を入れる。
    焼売の下半分を揚げる。
  5. 5 下半分がきつね色になったら、焼売をひっくり返す。
    上半分も同じように揚げる。
  6. 6 全面を揚げたら、焼売を取り出す。
    油を切って、出来上がり。

きっかけ

チルド焼売を購入したので作りました。

  • レシピID:1270029102
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)しょうゆ片栗粉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2025/05/01 20:40
    揚げ焼売(米油)
    カリカリでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今月もよろしくお願いします✧*
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/04/26 16:38
    揚げ焼売(米油)
    米油はくせがなくて良いですねෆ˚*とても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る