揚げ焼売(米油) レシピ・作り方

材料(4人分)
- チルド焼売 12個
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- かたくり粉 大さじ1
- 米油 適量
作り方
-
1
ボウルにチルド焼売と薄口しょうゆを入れる。
チルド焼売に薄口しょうゆを絡める。 - 2 (1の)焼売に、薄くかたくり粉をまぶす。
-
3
鍋に米油を入れる。(焼売の半分くらいの高さの量で)
火にかけて、180℃に熱する。 -
4
鍋に(底面を下にして)焼売を入れる。
焼売の下半分を揚げる。 -
5
下半分がきつね色になったら、焼売をひっくり返す。
上半分も同じように揚げる。 -
6
全面を揚げたら、焼売を取り出す。
油を切って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2025/05/01 20:40カリカリでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今月もよろしくお願いします✧*
-
sweet sweet ♡2025/04/26 16:38米油はくせがなくて良いですねෆ˚*とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)