絹さやとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
絹さやの筋を取る。
鍋に水(絹さやを茹でる用)を入れて火にかけ、沸騰させる。
絹さやを入れて、1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れて、熱をとる。
ザルにあげて、水気を切る。 - 2 しめじは石づきを切り取って、ほぐす。
-
3
鍋に水(800ml)、粉末和風だしの素、しめじを入れる。
しめじに火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止める。 -
5
(4を)器に盛る。
絹さやを入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2025/05/03 20:29美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今日も1日お疲れ様でしたꕤ
-
sweet sweet ♡2025/04/26 16:52見た目も春のお味噌汁とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/04/24 21:13こんばんは。夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)