エリンギ・絹ごし豆腐・ねぎのお吸い物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは石づきを切り取って、食べやすい大きさで切る。
- 2 長ネギは洗って、小口切りにする。
-
3
鍋に水、粉末昆布だしの素、エリンギを入れる。
中火にかける。
エリンギに火が通るまで煮る。 - 4 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
-
5
鍋の火を弱める。
絹ごし豆腐を入れる。 -
6
鍋に薄口しょうゆ、塩を入れる。
火からおろす。 -
7
(6を)器に盛る。
長ネギを入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/04/29 18:01林檎の木ちゃん♪
お吸い物、夜ご飯に良いですねとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)