エリンギ・絹ごし豆腐・ねぎのお吸い物 レシピ・作り方

エリンギ・絹ごし豆腐・ねぎのお吸い物
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
エリンギ、絹ごし豆腐、長ネギを入れたお吸い物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを切り取って、食べやすい大きさで切る。
  2. 2 長ネギは洗って、小口切りにする。
  3. 3 鍋に水、粉末昆布だしの素、エリンギを入れる。
    中火にかける。
    エリンギに火が通るまで煮る。
  4. 4 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
  5. 5 鍋の火を弱める。
    絹ごし豆腐を入れる。
  6. 6 鍋に薄口しょうゆ、塩を入れる。
    火からおろす。
  7. 7 (6を)器に盛る。
    長ネギを入れて、出来上がり。

きっかけ

エリンギを購入したので作りました。

  • レシピID:1270029081
  • 公開日:2025/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお吸い物しょうゆ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/04/29 18:01
    エリンギ・絹ごし豆腐・ねぎのお吸い物
    林檎の木ちゃん♪
    お吸い物、夜ご飯に良いですねとても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る