大根の皮の炒め物(ほんのりカレー風味) レシピ・作り方

大根の皮の炒め物(ほんのりカレー風味)
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
厚めにむいた大根の皮が美味しい!
ピーラーではなく包丁で厚めにむいたもので作ってください。

材料(2人分)

  • 大根の皮 120g
  • ピーマン 1個
  • 塩こんぶ 2つまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • オイスタソース 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩(必要なら) 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は厚めにむくのがポイントです!
    むいた皮を繊維に沿って千切りにする。
    ピーマンも細切りに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて大根を炒め、全体的に油が回ったら塩こんぶを加えて炒める。
  3. 3 ピーマンを加えて炒め、オイスタソースを加えて炒め、カレー粉を加えて炒める。
    必要なら塩で味を整える。
  4. 4 器に盛って炒りごまを散らして完成です。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

大根の皮は食感が残るくらいの炒め具合がよいです。

  • レシピID:1270029080
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理塩昆布ピーマン大根カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る