きんぴらごぼうと梅のおにぎり レシピ・作り方

きんぴらごぼうと梅のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
おにぎりに少しでも栄養プラス!
朝食、お弁当等にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうはご家庭のレシピでOKです。
    きんぴらごぼうは食べやすいように長さ1cm位に切る。

    梅干しは種を取り除いて、包丁で叩く。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
    塩気が足りないようなら、塩を加えて調味する。
  3. 3 お好みの形に握る。

きっかけ

家族のお弁当用に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270029079
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりきんぴらごぼう梅干し
関連キーワード
きんぴら おにぎり 鰹節
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る