電子レンジで☆長ネギとアミエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- 長ねぎ 2本(200g位)
- 料理酒 大1/2
- 干しアミエビ 5g
- *マヨネーズ 大1
- *麺つゆ 大1/2
- *胡椒 少々
作り方
-
1
長ねぎは根を切り落とし、斜め切りにする。
青ネギがお嫌いでなければ青ネギも使用。 -
2
耐熱容器に長ねぎを入れ、料理酒をふりかけて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する。
600W2分~ - 3 長ねぎがしんなりしたら電子レンジから取り出し、冷ます。
-
4
混ぜ合わせた*に3、干しアミエビを加え混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長ねぎ

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと一品!と言う時にぴったりです。