電子レンジで☆長ネギとアミエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方

電子レンジで☆長ネギとアミエビのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
長ねぎを使った簡単サラダ。
あと一品!と言う時にぴったりです。

材料(4人分)

  • 長ねぎ 2本(200g位)
  • 料理酒 大1/2
  • 干しアミエビ 5g
  • *マヨネーズ 大1
  • *麺つゆ 大1/2
  • *胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは根を切り落とし、斜め切りにする。
    青ネギがお嫌いでなければ青ネギも使用。
  2. 2 耐熱容器に長ねぎを入れ、料理酒をふりかけて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する。
    600W2分~
  3. 3 長ねぎがしんなりしたら電子レンジから取り出し、冷ます。
  4. 4 混ぜ合わせた*に3、干しアミエビを加え混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

あと一品に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270029045
  • 公開日:2025/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)干しエビ小エビマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
関連キーワード
長ねぎ サラダ エビ マヨネーズ
料理名
長ねぎ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る