ホルモン焼き レシピ・作り方

ホルモン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
o☆shin
o☆shin
キャベツたっぷりで作ってください。

材料(4人分)

  • 牛ホルモン 400g
  • キャベツ 1/4〜1/3玉
  • もやし 1袋
  • にんにくチューブ(刻みタイプがオススメ) 小さじ2
  • ●姜葱醤(又はねぎ1本) 小さじ1/2
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●鶏がらスープ顆粒だ 小さじ1/2
  • ●水 30ml
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • からし(別添え) お好みで少々

作り方

  1. 1 キャベツを大きめのざく切りにする。
    ホルモンに軽く塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しホルモンを炒め、ホルモンのふちが縮まり始めたらニンニクを加えて、ホルモンの上にキャベツをのせる。
  3. 3 キャベツの上から●の調味料と水を加え、15秒そのまま触らず蒸し焼きにする。
    (強火)
  4. 4 全体的に炒め合わせ、キャベツに8割火が通ったらもやしを加えてサッと炒める。
    塩コショウで味を整えて完成。

    味変でからしをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

※ずっと強火がオススメです。 ※ホルモンをフライパンへ入れる時に脂面を上にしました。

  • レシピID:1270029021
  • 公開日:2025/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る