ホルモン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを大きめのざく切りにする。
ホルモンに軽く塩コショウしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱しホルモンを炒め、ホルモンのふちが縮まり始めたらニンニクを加えて、ホルモンの上にキャベツをのせる。
-
3
キャベツの上から●の調味料と水を加え、15秒そのまま触らず蒸し焼きにする。
(強火) -
4
全体的に炒め合わせ、キャベツに8割火が通ったらもやしを加えてサッと炒める。
塩コショウで味を整えて完成。
味変でからしをつけて食べても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












