鶏もも肉のグリル焼き(ガーリック&しょうゆ風味) レシピ・作り方

鶏もも肉のグリル焼き(ガーリック&しょうゆ風味)
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
分厚めの鶏もも肉で♪♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮付きのまま筋を取り除く。
    皮側をフォークで数か所刺す。
  2. 2 にんにくは皮をむき、すりおろす。
  3. 3 保存袋に鶏もも肉、酒、みりん、しょうゆ、すりおろしたにんにくを入れる
    鶏もも肉に調味料をなじませるように揉み込む。
  4. 4 (3を)冷蔵庫に入れる。
    2~3時間ほどおく。
  5. 5 グリルは2分予熱する。
    皮面を下にして、鶏もも肉を入れる。
    表面に、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、鶏もも肉をひっくり返す。
    焦がさないように火加減を調節しながら焼いて、中まで火を通す。(8~10分目安)
  7. 7 焼きあがったら、グリルから取り出す。
    食べやすい幅で切る。
    器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270029020
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローストチキンしょうゆガーリック・にんにく
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2025/03/29 13:49
    鶏もも肉のグリル焼き(ガーリック&しょうゆ風味)
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿素敵な週末を♬
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/03/25 18:05
    鶏もも肉のグリル焼き(ガーリック&しょうゆ風味)
    林檎の木ちゃん♪
    グリルでカリッととても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る