鶏もも肉のグリル焼き(ガーリック&しょうゆ風味) レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、皮付きのまま筋を取り除く。
皮側をフォークで数か所刺す。 - 2 にんにくは皮をむき、すりおろす。
-
3
保存袋に鶏もも肉、酒、みりん、しょうゆ、すりおろしたにんにくを入れる
鶏もも肉に調味料をなじませるように揉み込む。 -
4
(3を)冷蔵庫に入れる。
2~3時間ほどおく。 -
5
グリルは2分予熱する。
皮面を下にして、鶏もも肉を入れる。
表面に、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 -
6
焼き色がついたら、鶏もも肉をひっくり返す。
焦がさないように火加減を調節しながら焼いて、中まで火を通す。(8~10分目安) -
7
焼きあがったら、グリルから取り出す。
食べやすい幅で切る。
器に盛り付けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2025/03/29 13:49美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿素敵な週末を♬
-
sweet sweet ♡2025/03/25 18:05林檎の木ちゃん♪
グリルでカリッととても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)