キャベツ・しめじ・お麩の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじは石づきを切り取って、ほぐす。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、キャベツ、しめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
鍋に焼き麩を入れる。
30秒ほど煮る。 -
5
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/04/01 09:36こんにちは。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2025/03/31 22:14お麩がふんわりして美味しく頂きました(*^-^*)
-
sweet sweet ♡2025/03/27 18:04こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*⋆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)