三つ葉と木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
三つ葉は洗って、葉と茎を分ける。
茎の部分は、3cm幅ぐらいに切る。 -
2
鍋に水、粉末和風だしの素、三つ葉の茎の部分を入れる。
中火にかけて、煮立たせる。 - 3 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
4
鍋の火を弱める。
木綿豆腐を入れる。 -
5
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
三つ葉の葉の部分を入れる。 - 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/03/26 18:56水菜で作りました✧˖°シャキシャキですෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚*
爽やかな三つ葉は風味がよいですねෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)