冷やしトマト レシピ・作り方

材料(4人分)
- 水 70ml
- グラニュー糖 100g
- 塩 小さじ1
- トマト 480g
作り方
-
1
鍋に水、グラニュー糖、塩を入れる。
火にかける。
かき混ぜながら、グラニュー糖と塩を溶かす。 -
2
グラニュー糖と塩が溶けたら、火からおろす。
しばらくおいて、冷ます。 -
3
トマトは洗って、ヘタを取る。
食べやすい大きさで切る。 -
4
切ったトマトの両面に(2の)液をつける。
器にトマトを盛り付ける。 - 5 冷蔵庫で2~3時間ほど冷やして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)