牛ひき肉のハンバーグ(赤ワインソース) レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
鍋にバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを軽く炒める。 -
2
(1に)赤ワインを入れる。
沸騰させて、アルコールをとばす。
木べらでかき混ぜながら、液の量が半分くらいになるまで煮詰める。 -
3
みりん、砂糖、しょうゆを加える。
よく混ぜ合わせる。
一度煮立たせたら、火を止める。 - 4 ボウルにパン粉と牛乳を入れて、パン粉をふやかす。
-
5
たまねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)を熱し、たまねぎを入れて炒める。
たまねぎがきつね色になったら火からおろし、粗熱をとる。 -
6
ボウルに牛ひき肉、塩、こしょうを入れてよく練る。
卵黄、(4の)ふやかしたパン粉、(5の)たまねぎをボウルに加える。
均等に混ざるまで、よく練る。 - 7 (6を)ハンバーグ型に形成する。
-
8
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひく。
(7の)肉ダネを入れる。
中火で、表面に焼き色が付くまで焼く。 -
9
焼き色が付いたら、ひっくり返す。
フライパンにフタをして、蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、火からおろす。 -
10
(9を)器に盛り付ける。
(3の)ソースをかけて、出来上がり。
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林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
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皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
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