お麩としめじの味噌汁(液体みそ) レシピ・作り方

お麩としめじの味噌汁(液体みそ)
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
焼き麩としめじを入れた味噌汁です。液体みそを使って作りました。

材料(4人分)

  • 焼き麩 4~8個
  • しめじ 60g
  • 800ml
  • 液体みそ(だし入り) 60~80g

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り取って、ほぐす。
  2. 2 鍋に水としめじを入れる。
    中火でしめじに火が通るまで煮る。
  3. 3 鍋に焼き麩を入れる。
    30秒ほど煮る。
    鍋を火からおろす。
  4. 4 液体みそを入れる。
    全体的によくかき混ぜて、出来上がり。

きっかけ

焼き麩を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028997
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ味噌その他の味噌汁
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/03/23 17:15
    お麩としめじの味噌汁(液体みそ)
    林檎の木ちゃん♪お麩のお味噌汁ふわふわとても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る