お麩としめじの味噌汁(液体みそ) レシピ・作り方

材料(4人分)
- 焼き麩 4~8個
- しめじ 60g
- 水 800ml
- 液体みそ(だし入り) 60~80g
作り方
- 1 しめじは石づきを切り取って、ほぐす。
-
2
鍋に水としめじを入れる。
中火でしめじに火が通るまで煮る。 -
3
鍋に焼き麩を入れる。
30秒ほど煮る。
鍋を火からおろす。 -
4
液体みそを入れる。
全体的によくかき混ぜて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/03/23 17:15林檎の木ちゃん♪お麩のお味噌汁ふわふわとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)