じゃがバター レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水(じゃがいもを蒸す用) 適量
- じゃがいも 2個(約300g)
- バター(無塩) 20g
- はちみつ 小さじ1
- 塩 1~2g
- 60℃ぐらいの湯(湯煎用) 適量
作り方
-
1
蒸し器のフタに布巾を巻き、取っ手部分に布巾を縛り付けて固定する。
蒸し器の下段に水を5〜7分目まで注ぎ、火にかけて沸騰させる。 -
2
じゃがいもをよく洗う。
皮付きのまま、2~3等分に切り分ける。 -
3
じゃがいもを蒸し器の上段に入れる。
柔らかくなるまで、強火で20分ほど蒸す。(竹串がスッと通るくらいまで) -
4
ボウルにバター、はちみつ、塩を入れる。
湯煎にかけてバターを溶かしながら、混ぜ合わせる。 -
5
蒸し上がったじゃがいもを器に盛る。
(4の)液を上からかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆キラキラ星☆返レポお休み中2025/04/09 15:11☆参考にさせていただきました☆
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2025/04/03 19:37参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
Nico2025/03/26 13:36美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
あけぼのマジック2025/03/23 04:16美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)