にんじん・キャベツ・カリフラワー・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむく。
食べやすい大きさに切る。 - 2 キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
- 3 カリフラワーは洗って、小房に切り分ける。
-
4
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
5
鍋に水と粉末和風だしの素を入れて、中火にかける。
沸いたら、火加減を少し弱める。
にんじん、キャベツ、カリフラワー、油揚げを入れる。 -
6
具材に火が通ったら、火加減を弱める。
みそこしで味噌を溶き入れる。 - 7 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2025/04/21 10:42美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Anoa2025/04/14 13:48林檎の木ちゃん、こんにちは〜♪
具沢山で栄養満点お味噌汁♡
食べごたえもあってとっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
ザズー2025/04/04 10:44参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2025/03/27 18:02林檎の木ちゃん♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
野菜たっぷりとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)