香りサイコー❗️海老まぜそば レシピ・作り方

材料(1人分)
- 中華乾麺 80g
- 海老醤 小さじ1/2
- 鳥ガラスープ顆粒 小さじ1
- チンゲンサイ 2枚
- 豆板醤 少々
作り方
-
1
器に鳥ガラスープ顆粒、海老醤、豆板醤を入れお湯大さじ1で伸ばす。
- 2 乾麺を2分茹でる途中でチンゲンサイを入れ2分で、ザルで水切をして、器にあける。
きっかけ
中華麺の乾麺が豚骨ラーメンの麺に近いコシのある麺だったのでまぜそばをアレンジしている。
おいしくなるコツ
器であらかじめスープを伸ばす。
- レシピID:1270028976
- 公開日:2025/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません