コンソメ風☆味付け卵 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。(硬さはお好みで)
殻をむく。 - 2 保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に卵以外の材料全てを入れて、袋の外側から軽く揉んで混ぜ合わせる。
- 3 卵を入れて、空気を抜いて封を閉じる。
-
4
冷蔵庫で1~2日寝かせる。
時々ひっくり返して、全体に味が馴染むようにすると良いです。 - 5 お召し上がりの際は、お好みでブラックペッパーやパセリを振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2025/04/21 08:01サラダのトッピングに味があっておいしかったでうす!コンソメ味いいアイデアですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみやお弁当にも。