コンソメ風☆味付け卵 レシピ・作り方

コンソメ風☆味付け卵
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
味付け卵を洋風に。
おつまみやお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。(硬さはお好みで)
    殻をむく。
  2. 2 保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に卵以外の材料全てを入れて、袋の外側から軽く揉んで混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を入れて、空気を抜いて封を閉じる。
  4. 4 冷蔵庫で1~2日寝かせる。
    時々ひっくり返して、全体に味が馴染むようにすると良いです。
  5. 5 お召し上がりの際は、お好みでブラックペッパーやパセリを振ってどうぞ。

きっかけ

味付け卵を洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028971
  • 公開日:2025/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵半熟卵味付け卵煮卵
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2025/04/21 08:01
    コンソメ風☆味付け卵
    サラダのトッピングに味があっておいしかったでうす!コンソメ味いいアイデアですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る