無限にいける!やみつき!【中華風もやし】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋(250g)
- (A)醤油、ごま油、砂糖、酢 各大さじ1
- (A)コチュジャン 大さじ1/2
- (A)鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
- (A)白ごま 大さじ1
- (A)もみ海苔 ひとつかみ程度
作り方
-
1
もやしを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分半加熱する。
-
2
粗熱が取れたら、もやしの水気をギュッとよく絞る。
器にもやしと(A)を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
野菜が高いので、もやしで副菜を作りました。
おいしくなるコツ
もやしの水気は、火傷に気を付けて手でしっかり絞ってください。または、ポリ袋に入れて袋の隅をハサミで切って、布巾で覆うようにして水気を絞っても◎
- レシピID:1270028955
- 公開日:2025/02/16
さよ|ワンパンごはんと米粉グルテンフリーおやつのレシピ
関連情報
- 料理名
- もやし

さよ|ワンパンごはんと米粉グルテンフリーおやつ
公式
なるべく少ない 材料、工程、洗い物で
「できるだけ手間なく美味しいごはんを作る」がモットー!
主に
・ワンパンレシピ
・こどもも喜ぶごはん
・米粉、グルテンフリーのおやつ
子育て・家事・仕事に忙しい毎日の料理が、
少しでもラクに、キッチンに立つのが楽しい、食卓が笑顔になる
みなさんの暮らしに寄り添えるレシピをお届けしていきます✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンして和えるだけで簡単に作れるのも嬉しい♪
あと1品ほしい時、おつまみ、作り置きにもぴったりです。