電子レンジで簡単☆じゃがいものバターおかか和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆じゃがいものバターおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジ利用で短時間で一品。
簡単だけどボリュームがあって、立派な副菜になります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切って、水にさらす。
    ザルに上げる。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけ、電子レンジで加熱。
    串がすっと刺さるくらいになったら、電子レンジから取り出す。
  3. 3 麺つゆ、バターを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップをせずに、再び電子レンジで1~1分半ほど加熱。
    鰹節を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

じゃがいもが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028954
  • 公開日:2025/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず電子レンジで作る焼き芋・さつまいもその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
じゃがいも バター 電子レンジ 麺つゆ
料理名
じゃがいも
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る