電子レンジで簡単☆じゃがいものバターおかか和え レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- じゃがいも 350g位
- 麺つゆ 大1強
- バター 15g
- 鰹節 5g
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切って、水にさらす。
ザルに上げる。 -
2
耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけ、電子レンジで加熱。
串がすっと刺さるくらいになったら、電子レンジから取り出す。 - 3 麺つゆ、バターを加え、混ぜ合わせる。
-
4
ラップをせずに、再び電子レンジで1~1分半ほど加熱。
鰹節を加えて混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいも

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単だけどボリュームがあって、立派な副菜になります。