三つ葉とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
三つ葉は洗って、葉と茎を分ける。
茎の部分は、3cm幅ぐらいに切る。 -
2
えのきは石づきを切り取って、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 -
3
鍋に水、粉末和風だしの素、三つ葉の茎の部分、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱め、みそこしで味噌を溶き入れる。
三つ葉の葉の部分を入れる。 - 5 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/02/16 17:31三つ葉ෆ˚*以前ベランダにありましたがいま無くて( _ _)ෆ˚*油揚げを入れました˖✧˖°三つ葉入れると高級感でますෆ˚*