ビビンバのたれ、焼肉のたれ レシピ・作り方

ビビンバのたれ、焼肉のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
混ぜるだけで簡単に出来ます。
ビビンバのたれ、焼肉のたれとして又炒め物などにも使えます。

材料(4人分)

  • 醤油、砂糖、コチュジャン 各大さじ3
  • 炒りごまorすりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 全てを入れてよく混ぜます。
  2. 2 アレンジとして…
    豆板醤(辛くしたい時)、酢(さっぱりさせたい時)を小さじ1/3〜入れるのも◎
    (分量外)
  3. 3 ※ビビンバ用の肉・挽肉の下味(和えてから炒める)にも使えます。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

ビビンバ用ナムルは人参ともやしはレンチン、ほうれん草は茹でて水を絞り、各々ごま油・塩・ゴマで和えました。もやしにはニンニクを+。ほうれん草は鶏ガラスープ顆粒を+。 もやしのナムルはキムチの素を+したピリ辛も◎

  • レシピID:1270028922
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る