小松菜マスタード和え レシピ・作り方

小松菜マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
小松菜を洋風に。
ちょっぴり酸味があっておいしいです。
副菜にどうぞ。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1パック(150g()
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大1/2
  • みりん 小1
  • 粒マスタード 大1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、4cm位の長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱する。
  3. 3 しんなりしたら電子レンジから取り出し、ザルに上げて冷ます。
    水分をしっかりと絞る。
  4. 4 調味料全てを混ぜ合わせ、小松菜を加え混ぜたら完成。
    冷蔵庫で数時間寝かせると味が馴染んでよりおいしいです。

きっかけ

小松菜のお浸しに飽きたので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028902
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし作り置きの野菜その他の電子レンジで作る料理小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 マスタード 辛子 電子レンジ
料理名
小松菜
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る