小松菜マスタード和え レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 小松菜 1パック(150g()
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大1/2
- みりん 小1
- 粒マスタード 大1/2
作り方
- 1 小松菜は根を切り落とし、4cm位の長さに切る。
- 2 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱する。
-
3
しんなりしたら電子レンジから取り出し、ザルに上げて冷ます。
水分をしっかりと絞る。 -
4
調味料全てを混ぜ合わせ、小松菜を加え混ぜたら完成。
冷蔵庫で数時間寝かせると味が馴染んでよりおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴり酸味があっておいしいです。
副菜にどうぞ。