HBで☆あんこ混ぜ込み食パン レシピ・作り方

HBで☆あんこ混ぜ込み食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
あんこ好きな方、ぜひお試しください。
そのままでも、トーストでもおいしく頂けます。
甘さ強めがお好みの方は、砂糖の量を増やしてください。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 190ml
  • バター 100g
  • あんこ(今回は粒あん使用) 100g

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料全てパンケースに入れて、スイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色”うす目”。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったらあんこを投入。
    あんこがパンケースに付いて、生地に混ざりにくいようなら、スプーンなどであんこを中心に寄せて、生地に混ざりやすいようにする。
  3. 3 焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

きっかけ

あんこが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028901
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん牛乳・乳飲料ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
あんこ ホームベーカリー 食パン アンパン
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る