HBで☆あんこ混ぜ込み食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 190ml
- バター 100g
- あんこ(今回は粒あん使用) 100g
作り方
-
1
あんこ以外の材料全てパンケースに入れて、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色”うす目”。 -
2
ミックスコールが鳴ったらあんこを投入。
あんこがパンケースに付いて、生地に混ざりにくいようなら、スプーンなどであんこを中心に寄せて、生地に混ざりやすいようにする。 - 3 焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、トーストでもおいしく頂けます。
甘さ強めがお好みの方は、砂糖の量を増やしてください。