ココナッツ香る☆シーフードカレー レシピ・作り方

ココナッツ香る☆シーフードカレー
  • 約30分
  • 500円前後
LisaLisa
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ココナッツの甘さがよいカレーです。
後味ピリッとだけど、辛いカレーが苦手な方でも食べやすいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスは冷蔵庫で解凍後、水分を切っておく。
    玉ねぎは薄切り、しめじは石突を切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 温めた鍋にオリーブオイルを敷き、冷凍シーフードミックス、料理酒少々(分量外)を入れて炒める。
    大体火が通ったら、鍋から一旦取り出す。
  3. 3 再び鍋を火にかけ、玉ねぎを炒める。
    (油が足りないようなら追加してください)
    しんなりしてきたら、しめじを加え、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
  4. 4 *を加えて軽く炒める。
    ☆を入れて、煮る。
  5. 5 沸騰したら一旦火を止め、カレールーを加え、混ぜる。
    カレールーがしっかり溶けたら、ココナッツミルクを加えて、弱~中火で10分ほど煮る。
  6. 6 シーフードミックスを鍋に戻す。
    お好みでチョコレートを加え混ぜたら完成。

きっかけ

ココナッツミルク風味のカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028900
  • 公開日:2025/02/09
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カテゴリ
シーフードカレータイカレーカレー粉ルウから作るカレーグリーンカレー
関連キーワード
カレー ココナッツ シーフード カレー粉
料理名
カレー
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