揚げ茄子とねぎの味噌汁(液体みそ) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
なすは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に揚げ油を入れて、火にかける。
180℃に熱する。 -
3
鍋になすを入れる。
上下を返しながら、中に火が通るまで揚げる。 - 4 なすを取り出して、油を切る。
-
5
長ネギは洗って水気を切る。
細かく刻む。 -
6
鍋(もしくはやかん)に水を入れる。
中火にかける。
沸いたら、湯を器に注ぐ。 -
7
湯を注いだ器に液体みそを入れる。
よくかき混ぜる。 - 8 器に(4の)揚げ茄子と(5の)長ネギを入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2025/04/14 22:07とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2025/03/28 18:00林檎の木ちゃん♪
揚げ茄子のこくがでてとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)