たまご・わかめ・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは洗って、小口切りにする。
- 2 たまごを溶く。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、乾燥わかめを入れる。
中火にかける。
乾燥わかめがもどるまで煮る。 -
4
鍋が煮立っているところに、溶きたまごを入れる。(菜箸を使って、細く伝わせながら入れる。)
たまごが浮いてきたら、火を弱める。 -
5
みそこしで味噌を溶き入れる。
鍋を火からおろす。 -
6
(5を)器に盛る。
ねぎを入れて、出来上がり。
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2025/02/07 09:23林檎の木さんこんにちは❀ほっこりおいしかったです(^o^)
-
はじゃじゃ2025/02/05 22:33卵がふんわりして美味しかったです(*^-^*)
-
sweet sweet ♡2025/02/05 17:29林檎の木ちゃん♪ もずくで作りました✧˖°とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ