たまご・わかめ・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

たまご・わかめ・ねぎの味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
たまご、わかめ、長ネギを入れた味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは洗って、小口切りにする。
  2. 2 たまごを溶く。
  3. 3 鍋に水、粉末和風だしの素、乾燥わかめを入れる。
    中火にかける。
    乾燥わかめがもどるまで煮る。
  4. 4 鍋が煮立っているところに、溶きたまごを入れる。(菜箸を使って、細く伝わせながら入れる。)
    たまごが浮いてきたら、火を弱める。
  5. 5 みそこしで味噌を溶き入れる。
    鍋を火からおろす。
  6. 6 (5を)器に盛る。
    ねぎを入れて、出来上がり。

きっかけ

乾燥わかめを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028888
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめほんだしその他の味噌汁味噌長ネギ(ねぎ)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/02/07 09:23
    たまご・わかめ・ねぎの味噌汁
    林檎の木さんこんにちは❀ほっこりおいしかったです(^o^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2025/02/05 22:33
    たまご・わかめ・ねぎの味噌汁
    卵がふんわりして美味しかったです(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/02/05 17:29
    たまご・わかめ・ねぎの味噌汁
    林檎の木ちゃん♪ もずくで作りました✧˖°とても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る