豚肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
ご飯がすすむ味です。
キャベツの千切りとマヨネーズを添えるのが我が家の定番です。

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎生姜すりおろし 小さじ1
  • ◎にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉はほぐしておく。
    ほぐしながら片栗粉をふりかけておく。

    ※片栗粉は面倒なら省略しても可。(片栗粉:たれの絡みがよくなり、少し柔らかく仕上がります)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをさっと炒めて、豚肉も加えて炒める。
    9割火が通ったら調味料◎を加えて炒めて完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270028883
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚の生姜焼き豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る