豚肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
◎の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
豚肉はほぐしておく。
ほぐしながら片栗粉をふりかけておく。
※片栗粉は面倒なら省略しても可。(片栗粉:たれの絡みがよくなり、少し柔らかく仕上がります) -
3
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをさっと炒めて、豚肉も加えて炒める。
9割火が通ったら調味料◎を加えて炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの千切りとマヨネーズを添えるのが我が家の定番です。