冷凍かにすり身団子のみそ汁 レシピ・作り方

冷凍かにすり身団子のみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
冷凍すり身団子を使った味噌汁です。
冬にぴったり。
温まりますよ。

材料(2人分)

  • 冷凍かにすり身団子 10個(150g位)
  • 大根 100g
  • 長ネギ 30g
  • 和風顆粒だしの素 2g
  • 味噌 大1強
  • 400ml

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、細切りに。
    長ネギは斜め切りしておく。
  2. 2 鍋に大根と水を入れ、蓋をして火にかける。
    沸騰したら和風顆粒だしの素と、凍ったままの冷凍すり身団子を入れる。
  3. 3 弱〜中火で10分ほど煮て、大根がお好みの固さになったら長ネギを加えて火を止める。
  4. 4 少し温度が下がったら味噌を入れてしっかりと溶かす。

きっかけ

寒いので温かい汁ものを作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させ内容が栄養面で効果が大きいので、後入れします。

  • レシピID:1270028881
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁つみれ汁冬のおもてなし料理その他の味噌汁味噌
関連キーワード
味噌汁 かに すり身 大根
料理名
味噌汁
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る