時短☆冷凍肉団子のおろし煮 レシピ・作り方

時短☆冷凍肉団子のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
冷凍肉団子を使って簡単一品!
忙しい時に短時間で一品できます。
(もちろん手作りの肉団子でも)

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 24個(350g)
  • 大根 300g
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大2
  • *みりん 大2
  • *料理酒 大2

作り方

  1. 1 大根葉皮を剥き、おろす。
  2. 2 鍋に1を汁ごと入れる。
    *を加えて一混ぜする。
  3. 3 凍ったままの肉団子を入れ、火にかける(弱~中火)。
    15分ほど煮る。
    ※途中で水分が少なすぎるようなら、水(分量外)を追加して煮てください。
  4. 4 火を止めて完成。
    (一旦冷ますと味が馴染んでよりおいしいです)

きっかけ

忙しい日の夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028874
  • 公開日:2025/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単鶏肉料理簡単夕食大根の煮物大根
関連キーワード
肉団子 大根 簡単 大根おろし
料理名
肉団子
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る