時短☆冷凍肉団子のおろし煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 冷凍肉団子 24個(350g)
- 大根 300g
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大2
- *みりん 大2
- *料理酒 大2
作り方
- 1 大根葉皮を剥き、おろす。
-
2
鍋に1を汁ごと入れる。
*を加えて一混ぜする。 -
3
凍ったままの肉団子を入れ、火にかける(弱~中火)。
15分ほど煮る。
※途中で水分が少なすぎるようなら、水(分量外)を追加して煮てください。 -
4
火を止めて完成。
(一旦冷ますと味が馴染んでよりおいしいです)
関連情報
- 料理名
- 肉団子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時に短時間で一品できます。
(もちろん手作りの肉団子でも)