りんごの豚肉巻甘辛ソテー レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
りんごの芯は取って1cm程度のくし切りにする。
厚さはお好みですが、今回は16カット。
(12〜16カット目安) - 2 フライパンにサラダ油をひいておく。
-
3
豚肉にコショウをする。
りんごを豚肉で巻いて、巻き終わりを下にして2のフライパンに並べる。
小麦粉をふりかける。 - 4 火をつけて強火で両面焼き、豚肉にある程度火が通ったら中火にし、全体に砂糖をふりかけて、醤油、にんにくも加えて炒め煮する。
-
5
たれがとろりとして全体に絡んだらOK。
りんごは柔らかめでも、食感を残してもお好みの仕上げで良いです。
きっかけ
りんごが沢山あったので
おいしくなるコツ
パンやお酒に合わせるならオリーブオイルを使ったり薄味(砂糖醤油控えめ)でもいいですが、ご飯には濃い目に仕上げるのが合うと思います。 バルサミコ酢を少し加えても◎
- レシピID:1270028859
- 公開日:2025/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません