豆腐とこんにゃくの炒めもの(甘味噌) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水をしっかり切っておく。
こんにゃくは幅半分にして薄切り、人参は1cm幅の短冊切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて、水切りした豆腐を強火で焼き色がつくまで焼く。
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3
こんにゃくを加えて、こんにゃくを炒める。
豆腐はヘラなどで大きめに割り崩しながら炒める。崩れやすいので最初は大きめがよいです。 -
4
人参と油揚げを加えて炒める。
人参に火が通ったら、●調味料を混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。 -
5
汁気があれば無くなるまで炒める。
火を止めてごま油とごまを加えて完成。
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こんにゃくと豆腐をベースに、今回は人参で。大根や小松菜で作るときもあります。
買い置きで作り置き。冷蔵庫で保存して翌日でも美味しいです。