豆腐とこんにゃくの炒めもの(甘味噌) レシピ・作り方

豆腐とこんにゃくの炒めもの(甘味噌)
  • 約15分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
やさしい味噌味。
こんにゃくと豆腐をベースに、今回は人参で。大根や小松菜で作るときもあります。
買い置きで作り置き。冷蔵庫で保存して翌日でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をしっかり切っておく。
    こんにゃくは幅半分にして薄切り、人参は1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、水切りした豆腐を強火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 こんにゃくを加えて、こんにゃくを炒める。

    豆腐はヘラなどで大きめに割り崩しながら炒める。崩れやすいので最初は大きめがよいです。
  4. 4 人参と油揚げを加えて炒める。
    人参に火が通ったら、●調味料を混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。
  5. 5 汁気があれば無くなるまで炒める。
    火を止めてごま油とごまを加えて完成。

きっかけ

作り置き出来る夕食に。

  • レシピID:1270028858
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にんじん板こんにゃく木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る