湯豆腐のたれ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鍋に酒、みりん、しょうゆを入れて火にかける。
沸いたら火を弱めて、かつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。 -
2
(1を)そのまま1~2時間ほどおく。
その後、かつおぶしを濾す。 - 3 長ネギは洗って、小口切りにする。
-
4
(2を)器に注ぎ、長ネギを入れる。
七味唐辛子を入れて、出来上がり。
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林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
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3 件
つくったよレポート(3件)
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なまはげ子2025/02/22 20:30ついでに、こちらのタレも一緒に^ ^
レシピ参考になりとても助かりました‼︎ -
ここなっつん2025/01/24 21:46きょうはこちら♬夜は寒いので湯豆腐にしました♡ヘルシーで美味しい湯豆腐好き(๑´ڡ`๑)レシピ感謝です✨
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sweet sweet ♡2025/01/24 17:18林檎の木ちゃん♪
湯豆腐のたれ˖✧˖°とても美味しい調合です꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
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