湯豆腐 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
水で濡らしたキッチンペーパーを固く絞り、日高昆布の表面を拭く。
鍋に水と日高昆布を入れて、30分ほどおく。 - 2 木綿豆腐は、2~3cm角で切る。
- 3 えのきは石づきを切り落として、ほぐす。
-
4
(1の)鍋に木綿豆腐、えのき、塩を入れる。
弱火にかける。 - 5 えのきに火が通ったら、火からおろして出来上がり。
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しじみしじみ2025/02/07 04:14とても美味しかったです!
-
Nico2025/01/30 19:15こんばんは✧*ねぎも足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
Fエフ2025/01/23 22:10ありがとうございます
-
sweet sweet ♡2025/01/23 18:19林檎の木ちゃん♪あたたかい湯豆腐良いですねෆ˚*(´ ᴗ ` )ෆ˚*とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡