ソース焼きそば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って、ヘタと種を取り除く。
食べやすい幅で、細切りにする。 -
2
たまねぎは皮をむく。
食べやすい幅で、くし切りにする。 - 3 ちくわは食べやすい幅で、ななめ切りにする。
- 4 ウスターソースと鶏ガラスープの素をよく混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
たまねぎと塩を入れる。
たまねぎがしんなりするまで炒める。 -
6
ピーマンとちくわを入れる。
油がまわるまで、炒め合わせる。 -
7
フライパンを火からおろす。
たまねぎ、ピーマン、ちくわをいったん取り出す。 -
8
フライパンに焼きそば麺を入れる。
中火にかける。
料理酒を入れて、麺をほぐしながら炒める。 -
9
麺がほぐれたら、たまねぎ、ピーマン、ちくわを再びフライパンに入れる。
こしょうを加えて、炒め合わせる。 -
10
フライパンに(4の)調味料を入れる。
味を絡めながら、炒め合わせる。
全体的にしっかり火が通ったら、火からおろす。 - 11 器に盛り、紅生姜を上にのせて出来上がり。
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/10 20:01こんばんは。あるもので。ソース焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2025/02/08 23:56こちらも美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
-
Nico2025/02/08 16:14目玉焼きも乗せて美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2025/02/07 17:35林檎の木ちゃん♪
ソース焼きそばランチにとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ