ソース焼きそば(ピーマン・たまねぎ・ちくわ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って、ヘタと種を取り除く。
食べやすい幅で、細切りにする。 -
2
たまねぎは皮をむく。
食べやすい幅で、くし切りにする。 - 3 ちくわは食べやすい幅で、ななめ切りにする。
- 4 ウスターソースと鶏ガラスープの素をよく混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
たまねぎと塩を入れる。
たまねぎがしんなりするまで炒める。 -
6
ピーマンとちくわを入れる。
油がまわるまで、炒め合わせる。 -
7
フライパンを火からおろす。
たまねぎ、ピーマン、ちくわをいったん取り出す。 -
8
フライパンに焼きそば麺を入れる。
中火にかける。
料理酒を入れて、麺をほぐしながら炒める。 -
9
麺がほぐれたら、たまねぎ、ピーマン、ちくわを再びフライパンに入れる。
こしょうを加えて、炒め合わせる。 -
10
フライパンに(4の)調味料を入れる。
味を絡めながら、炒め合わせる。
全体的にしっかり火が通ったら、火からおろす。 - 11 器に盛り、紅生姜を上にのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2025/04/01 21:44
きょうはこちら♬美味しいソース焼きそば出来ました♡焼きそばってたまにめちゃめちゃ食べたくなるときがあります(*´艸`*)ソースが好きなのかな✨今月もよろしくです -
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/10 20:01
こんばんは。あるもので。ソース焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。 -
あもか(レポ返お休み)2025/02/08 23:56
こちらも美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ -
Nico2025/02/08 16:14
目玉焼きも乗せて美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












