鶏のフォー 乾燥パクチーのせ レシピ・作り方

鶏のフォー 乾燥パクチーのせ
  • 約30分
  • 500円前後
masa_01
masa_01
自宅でフォーが食べたかった❗️

材料(2人分)

  • フォー(乾燥) 2玉
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 水スープ用) 250ml
  • 鳥胸 100g
  • 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ1
  • 乾燥パクチー 適量
  • 水(鳥茹で用) 300ml

作り方

  1. 1 ぬるま湯で30分フォーを戻す。
  2. 2 300mlの水に酒を入れ弱火で5分鳥胸を茹でる。
  3. 3 鍋に水、ナンプラー、、鶏ガラスープ顆粒を加える。
  4. 4 フォーを2分茹で鶏ガラスープの鍋に入れ、鳥肉をスライスしてのせ乾燥パクチーを加える。

きっかけ

ナンプラーをつかいたかった。

おいしくなるコツ

フォーはぬるま湯で戻す。

  • レシピID:1270028835
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー鶏むね肉パクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る