たまねぎの赤だし レシピ・作り方

材料(4人分)
- たまねぎ 80g
- 水 800ml
- 粉末和風だしの素 小さじ4
- みりん 小さじ2
- 豆味噌 大さじ2
作り方
-
1
たまねぎは皮をむく。
食べやすい幅で、くし切りにする。 -
2
鍋に水、粉末和風だしの素、みりん、たまねぎを入れる。
たまねぎに火が通るまで煮る。 -
3
火を弱める。
鍋に豆味噌を溶き入れる。 -
4
再び煮立つ直前に火を止める。
器に盛って、出来上がり。
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2025/01/30 19:49きょうはこちら♬いっぱい玉ねぎ入れて作ってみました♡お味噌汁毎日飲むので助かります(*´ω`*)雪大丈夫でした〜でも寒いです(*_*)❅❅
-
sweet sweet ♡2025/01/14 17:10合わせ味噌ですが玉ねぎのお味噌汁甘くてとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡