たまねぎの赤だし レシピ・作り方

たまねぎの赤だし
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
たまねぎを入れた赤だしです。

材料(4人分)

  • たまねぎ 80g
  • 800ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ4
  • みりん 小さじ2
  • 豆味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむく。
    食べやすい幅で、くし切りにする。
  2. 2 鍋に水、粉末和風だしの素、みりん、たまねぎを入れる。
    たまねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3 火を弱める。
    鍋に豆味噌を溶き入れる。
  4. 4 再び煮立つ直前に火を止める。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

たまねぎを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028805
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎほんだし味噌
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/01/30 19:49
    たまねぎの赤だし
    きょうはこちら♬いっぱい玉ねぎ入れて作ってみました♡お味噌汁毎日飲むので助かります(*´ω`*)雪大丈夫でした〜でも寒いです(*_*)❅❅
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/01/14 17:10
    たまねぎの赤だし
    合わせ味噌ですが玉ねぎのお味噌汁甘くてとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る